麺のふるさとなかぶ庵もよろしく!

なかぶ園をご紹介

なかぶ園のオリーブ

なかぶ園 スタッフ410年ほど前、小豆島では冬の農閑期に何かしようと考え、素麺を作り初めました。歴史を引き継ぎ、なかぶ園では、今でも「素麺」と「オリーブ」を作っています。
瀬戸内海からの優しい風、穏やかに包み込む太陽の光、雨の少ない気候が、素麺作りにもオリーブ栽培にもぴったりなのです。

太陽の温かさに負けない温かい気持ちでオリーブを育て、収穫時は全て手摘み。愛情たっぷりのオリーブをお届けします。

スタッフ集合写真
真剣な畑作業の合間の休憩時間には、おしゃべりと笑い声が続くなかぶ庵の皆と、島のおじいちゃんおばあちゃんに手伝ってもらいながら育てています。

なかぶ園オリーブの様子

なかぶ園の様子 なかぶ園の様子 なかぶ園の様子 なかぶ園の様子 なかぶ園の様子 なかぶ園の様子 なかぶ園の様子 なかぶ園の様子

このページのトップへ